2008年 03月 26日
食べて、食べて、食べて。 |
昨日から今日は、何だか食べてばかり。
美味しいものはまとめてやってきます。自分で買ったのですが…。
最初はパスカル・カフェのキャラメル・フレ(生キャラメル)。用事があって立ち寄ったパスカル・カフェのケースの中で、それはキラキラと私を呼んでいました!1種類ずつ6個購入。最初にいただいたのはフランボワーズ。「生」というだけあって、ふわ~ん、とろ~んとしたジューシーで大人のキャラメルです。お次は、鈴懸の「○餅(えんもち)」。鈴懸というと「鈴の最中」のイメージですが、これまた美味しい。ミニミニ阿闍梨餅のような。もっちり、上品なお味。直径も4~5cmとなんともかわいい!
そして、金柑。何年かぶりにいただきました。橙色の粒がまぶしくて、手に取りました。ほろ苦くて、甘くて、すっぱくて!旬の味!でも、子供の頃に食べていた金柑より随分美味しくなった気がします。チチも同意見。「子供の頃は、そんなに好きじゃなかったよね」と話しました。それとも味覚が年取ったのか…(それもある)。
それにしても、食べてばかりだ。しかも、おやつばかりが充実。
おうちのごはんは、マンネリが続いています…。
美味しいものはまとめてやってきます。自分で買ったのですが…。
最初はパスカル・カフェのキャラメル・フレ(生キャラメル)。用事があって立ち寄ったパスカル・カフェのケースの中で、それはキラキラと私を呼んでいました!1種類ずつ6個購入。最初にいただいたのはフランボワーズ。「生」というだけあって、ふわ~ん、とろ~んとしたジューシーで大人のキャラメルです。お次は、鈴懸の「○餅(えんもち)」。鈴懸というと「鈴の最中」のイメージですが、これまた美味しい。ミニミニ阿闍梨餅のような。もっちり、上品なお味。直径も4~5cmとなんともかわいい!
そして、金柑。何年かぶりにいただきました。橙色の粒がまぶしくて、手に取りました。ほろ苦くて、甘くて、すっぱくて!旬の味!でも、子供の頃に食べていた金柑より随分美味しくなった気がします。チチも同意見。「子供の頃は、そんなに好きじゃなかったよね」と話しました。それとも味覚が年取ったのか…(それもある)。
それにしても、食べてばかりだ。しかも、おやつばかりが充実。
おうちのごはんは、マンネリが続いています…。
by room1305
| 2008-03-26 22:00
| たべもの