2006年 12月 19日
レミパン再び |
今朝は4時半起床。久々に4時代に起きれた~。
起きて今までしていたのが、ハヤシライスとおでん作り。
寝ぼけていて何となく材料を見て作っていたんだけど、一体この2つのメニュー、
どういう組み合わせなんだろう。出来上がってから気付いた。
まあ、どちらも帰ってからすぐ食べられるのでよしとします(よし、じゃないけど)。
しかも我が家のハヤシライスにはチビ子用ににんじんが入るのですが、
それも入れ忘れた(入れ忘れると普通のハヤシライスなんだけど)。いかんいかんよ。
今朝の料理には登場しませんでしたが、最近2台目のレミパンが登場。1台目は26センチでしたが、今回はひと回り小さい24センチ。私の母からクリスマスプレゼントと称して送ってきました。どんなクリスマスプレゼントやねん!母はレミパン信者。
昨日使ってみました。
1代目は黄色とオレンジでしたが、今度は赤とシルバー。
昨日のメニューはメカジキのムニエルにお醤油とハチミツのたれ?を絡めたもの。ソテーしてから汁気が入るものとか、炒め煮とかそういうお料理にはめちゃ威力を発揮します。
私もすっかりレミパン信者かも。26センチの方は使いすぎてボロボロハゲハゲ。近いうちに買い換えなきゃです。
起きて今までしていたのが、ハヤシライスとおでん作り。
寝ぼけていて何となく材料を見て作っていたんだけど、一体この2つのメニュー、
どういう組み合わせなんだろう。出来上がってから気付いた。
まあ、どちらも帰ってからすぐ食べられるのでよしとします(よし、じゃないけど)。
しかも我が家のハヤシライスにはチビ子用ににんじんが入るのですが、
それも入れ忘れた(入れ忘れると普通のハヤシライスなんだけど)。いかんいかんよ。
今朝の料理には登場しませんでしたが、最近2台目のレミパンが登場。1台目は26センチでしたが、今回はひと回り小さい24センチ。私の母からクリスマスプレゼントと称して送ってきました。どんなクリスマスプレゼントやねん!母はレミパン信者。
昨日使ってみました。
1代目は黄色とオレンジでしたが、今度は赤とシルバー。
昨日のメニューはメカジキのムニエルにお醤油とハチミツのたれ?を絡めたもの。ソテーしてから汁気が入るものとか、炒め煮とかそういうお料理にはめちゃ威力を発揮します。
私もすっかりレミパン信者かも。26センチの方は使いすぎてボロボロハゲハゲ。近いうちに買い換えなきゃです。
by room1305
| 2006-12-19 06:10
| りょうり